domingo, 2 de octubre de 2011

Alimentos que nos vuelven mas inteligentes

Existen alimentos que tienen un papel positivo en la salud mental en general, como lo demuestra un estudio realizado por diversos investigadores:
1. Café: Si quieres dejar el hábito del café, quizás te convenga reconsiderarlo. Un estudio finlandés reciente, reveló que la gente que tomó de tres a cinco tazas de café al día, entre sus 40 y 50 años de edad, redujo las posibilidades de desarrollar Alzheimer en un 65%, en comparación con quienes bebían menos de dos tazas al día. 

2. Manzanas:  Hay una razón más para comer una manzana al día: son una fuente importante de quercetina, un químico antioxidante que mantiene los jugos mentales fluyendo para proteger las neuronas.
3. Chocolate: La buena noticia del chocolate es que puede reducir la presión sanguíneamantener la agudeza de la mente. Comer media barra de chocolate al día ayuda a proteger al cerebro de la pérdida de memoria. 
 4. Espinaca: Esta plantita verde está llena de nutrientes que previenen la demencia, como ácido fólico, vitamina E y vitamina K. Media taza de espinacas cocidas ofrece un tercio de los folatos y cinco veces la cantidad de vitamina K que se necesita al día.
5. Salmón:  Este pescado no es sólo bueno para el corazón, sino para la materia gris.Es una fuente importante de DHA la grasa de omega 3 predominante en el cerebro y también es la principal fuente de vitamina D, un nutriente que reduce la decadencia cerebral.
6. Jugo de uva:  Los investigadores en neurología dicen que lo que es bueno para el corazón, también lo es para el cerebro.Un vaso diario de jugo de uva o un placebo durante tres meses, puede mejorar significativamente la memoria espacial y sus habilidades de aprendizaje lingüístico. Los investigadores creen que, al igual que con las moras, el jugo de uva contiene polifenoles que mejoran la comunicación entre las neuronas.

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